首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 最新动态 >

关于谨防网络虚假信息的提醒

发布日期:2018-02-13  浏览数:2460  信息来源:
 

       前天,一则编造的虚假信息引发网民关注,并在网上迅速传播,在留德学子中引发一定程度恐慌。相关部门对此非常重视,对事件持续进行跟踪和追查。事件很快水落石出,所谓的“灵异事件”竟是一起恶意编造的假消息。

 

       针对以上情况,驻德使馆教育处提醒如下:

       1、对于网络传播的信息,广大留学人员应该保持警惕。通过常识对信息先进行判断,是否存在逻辑硬伤。

        2、采用多角度全方位的信息获取渠道,不要轻信单一的信息来源,更不能偏听偏信。

        3、对于自己一时无法判定真伪的信息,不要急于转发或在朋友圈中进行传播,随意扩大传播范围。

        4、留学人员社团的主页和微信公众号是具有公信力的信息平台,在传播处理网络信息时,要保持足够的警惕和判断,不要轻易转发不明来源的信息。

        5、广大留学人员如果真的遭遇恐吓威胁事件,请在第一时间报警,并向所在地区使领馆进行求助。

 

        新春佳节将至,驻德使馆教育处衷心祝福广大留德学人春节快乐!身体健康!学业有成!阖家幸福!

 

                                                驻德使馆教育处

                                          二〇一八年二月十三日

 


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland