首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 通知公告 >

陕西师范大学诚邀海内外青年才俊参加第三届“曲江学者论坛”暨陕西省“丝绸之路青年学者论坛”分论坛

发布日期:2018-08-06  浏览数:1245  信息来源:
 
一、论坛简介

 

1.“曲江学者论坛”

 

“曲江学者论坛”是陕西师范大学主办的人才引进主要平台之一,旨在邀请有志来陕西师范大学工作的海内外优秀人才,就国际科技、经济、教育、文化前沿和热点研究问题进行学术讨论和交流,以促进学科交叉与学术创新,增进学术合作与相互信任,加深与会学者对陕西师范大学的全面了解,促成海内外优秀人才来校建功立业。

 

“曲江学者论坛”取义“曲江流饮”。曲江池曾是我国汉唐时期一处极为富丽优美的园林。曲江池两岸楼台起伏,宫殿林立,绿树环绕,水色明媚。每当新科进士及第,总要在曲江赐宴。新科进士在这里乘兴作乐,放杯至盘上,放盘于曲流上,盘随水转,轻漂漫泛,转至谁前,谁就执杯畅饮,遂成一时盛事。陕西师范大学毗邻今西安胜景“曲江池”,学校设有“曲江学者”特聘教授,讲座教授岗位。

 

2.“丝绸之路青年学者论坛”

 

 “丝绸之路青年学者论坛”是陕西省委省政府主办的青年学者论坛,论坛主题是以人才强国战略为指引,贯彻习近平总书记提出的“聚天下英才而用之”思想,立足于陕西建设创新型省份的实际需要,招揽全球青年才俊来陕创新创业,为丝绸之路经济带建设发展提供人才支撑。主论坛由陕西省委省政府主办,分论坛由在陕高校承办。第三届“丝绸之路青年学者论坛”将于2018年9月18日至22日举办。

 

二、学科领域

 

中国语言文学、马克思主义理论、教育学、心理学、中国史、数学、化学、生物学、哲学、理论经济学、民族学、体育学、外国语言文学、新闻传播学、世界史、物理学、地理学、生态学、材料科学与工程、计算机科学与技术、化学工程与技术、食品科学与工程、音乐与舞蹈学、美术学等。

 

三、申请条件

 

1.具有博士学位,年龄40岁及以下,特别优秀的人才年龄可放宽至45岁;

 

2.在所从事的学术领域取得突出的学术业绩;

 

3.具有创新性、战略性思维,具有成长为学科带头人的潜力;

 

4.具有良好的学术道德和职业道德。

 

四、申请方式

 

申请人将个人简历发送至陕西师范大学高层次人才招聘邮箱rencaicv@snnu.edu.cn。简历内容应包含个人基本信息、学习和工作经历、发表论文及收录情况、承担科研项目情况、专利及获奖情况等(同时须提供身份证、学历学位证、论文、项目、专利、获奖等科研成果的证明材料扫描件)。邮件主题请按以下格式注明(曲江学者论坛申请+姓名+专业+最高学位毕业院校)。

 

报名截止日期:2018年8月31日。

 

(完成申请后请等待资料审核,通过资料审核的申请人将收到学校的正式邀请函)

 

五、日程安排(暂定)

 

9月18日全天:报到。

 

9月19日上午:参加陕西省第三届“丝绸之路青年学者论坛”主论坛活动。

 

9月19日下午:参加陕西师范大学第三届“曲江学者论坛”暨第二届“丝绸之路青年学者论坛”分论坛开幕式。

 

9月20日、9月21日:分学科领域学术研讨、参观、人才洽谈等交流活动。

 

9月22日:论坛结束,离会。

 

地点:陕西师范大学长安校区

 

六、特别说明

 

1.我校将为受邀学者报销国内外往返交通旅费,并统一安排免费食宿以及机场、火车站接送服务。

 

2.受邀学者在收到正式邀请函后,请自行规划行程并购买机票(请以人民币购买)。来校报到后,学校将为受邀学者办理报销手续。

 

七、联系方式

 

联系人:马老师 纪老师

 

电 话:+86-29-85310456 85310455

 

邮 箱:rencaicv@snnu.edu.cn

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland