首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 最新动态 >

柏林工业大学2014年中国留学人员夏季迎新活动举办

发布日期:2014-04-26  浏览数:2462  信息来源:
 

       4月24日下午, 2014年柏林工业大学中国留学人员夏季迎新活动在该校主楼举办,活动由该校中国留学生与学者联合会组办,近60名新同学与老同学代表与会。中国驻德使馆领事部周安平主任、夏晟领事以及驻德使馆教育处张慧老师应邀出席。
       教育处张慧老师代表董琦公参向与会者做了简短迎新致辞。她强调,教育处是留学人员之家,将一如既往地为同学们提供服务,并支持学生会举办这样的迎新活动,为新老同学搭建一个交流平台,帮助新同学尽快适应留学生活。她向与会同学简要介绍了年初习近平主席给全体在德留学人员回信的来龙去脉,希望同学们积极响应习主席的号召,“秉持崇高理想,努力报国为民”,努力在学习和科研中取得优秀成绩。                                                                                                                                                                     
       领事部周安平主任为同学们做了关于在德留学安全的报告,主要从留学人员应注意事宜及领事部业务职能两方面作了介绍。他希望我广大留学人员注意人身和财产安全,加强防范;鼓励大家利用各种平台,加强交往,多与家人联系,注意身体和心理健康;还提醒同学们要增强法律意识,遵守当地法律。他最后表示,使馆将秉承外交为民的宗旨,加强领事保护,竭诚为大家排忧解难。
       柏林学友合唱团、柏林网球协会、柏林羽毛球协会、柏林话剧社等也都向新同学展示了各自的平台,希望在繁重的学业之余,丰富大家的课余生活。


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland