首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 最新动态 >

陈倩栎博士在洪堡基金会2014年年会上介绍科研成果

发布日期:2014-06-06  浏览数:3580  信息来源:
 

        6月4日,德国亚历山大·洪堡基金会在柏林自由大学举行2014年年会。来自71个国家和地区574名洪堡学者和前奖学金生欢聚一堂,知名化学家、诺贝尔化学奖获得者、美国康奈尔大学教授Roald Hoffmann博士作为嘉宾发表了题为“艺术中的化学、化学中的艺术及其共同的精神基础”主旨演讲,来自中国和古巴的洪堡学者代表与会的奖学金生介绍了其科研成果和在德科研体会。洪堡基金会主席Schwarz教授还向来自波兰、古巴和喀麦隆的学者颁发了“2014年洪堡校友奖”,表彰他们为洪堡学者网络建设所做的贡献。 代表洪堡学者在大会上发言的陈倩栎博士来自中国南京,本科毕业于东南大学,后在瑞典皇家工学院获硕士学位,在瑞士苏黎世高工完成博士论文,目前在德国美因茨马普协会聚合物研究所从事太阳能研究。 洪堡基金会在全球140个国家和地区建有一个26000名学者的网络,历史上共有50名洪堡学者获得诺贝尔奖。董琦公参应邀出席了年会。


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland