首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 最新动态 >

欧洲华人专业人士美因河畔群英会

发布日期:2014-11-17  浏览数:2100  信息来源:新华社
 

  全欧华人专业协会联合会第六届欧洲论坛14-15日在德国法兰克福举行,来自欧洲各国17个专业协会的代表和会员出席了论坛活动。


  此次论坛的主题为“转型与变革”,设置的议题涵盖了医药、化工和教育等多个领域,与会嘉宾既有来自学术界和企业界的华人领军人物,也有德国多个知名企业和协会的代表。
 


  中国驻德大使馆教育处公使衔参赞董琦致辞时说,近年来中欧之间的合作日益紧密,显示了中欧关系的巨大发展潜力。德国在中欧合作中起到了重要作用,中德两国双边贸易持续增长,政治和经济方面的紧密联系又为两国学术和人才方面的交流提供了便利条件。中德两国之间在科技和文化等方面的交流有许多重要成果。全欧华人专业协会联合会中的许多会员都是来自各个领域的领军人物,联合会在中欧合作之中起到了重要作用。


  全欧华人专业协会联合会主席周盛宗介绍说,此次论坛为与会的华人专业协会的代表们提供了一个跟德国主流社会一起进行学术交流的良机,将促进中欧在科技、 教育、人才、文化和经济等领域的合作。除此之外,来自苏州、北京和深圳三个城市的代表也借助论坛的平台,推介他们的人才政策,吸引高层次人才回国创业或就业。


 

  俞大海咨询及投资公司董事长、前赢创工业集团执行董事俞大海以自己的亲身经历,同与会者分享了欧洲化工业在中国投资和成长的过程。法国国家药学科学院院士张勇民教授以“制药工业的传承与变革”为题,回顾了制药业的历史,并对HCV疫苗这一世界性难题做了十分乐观的展望。来自德国律师事务所和企业的代表则讲解了如何保护创新以及跨国企业人才战略等方面的知识。
 

  德国黑森州政府国际事务司司长波尔曼说,法兰克福是欧洲央行的所在地,也是欧洲交通枢纽,他代表黑森州政府对论坛在法兰克福举行表示欢迎。
 



  据介绍,全欧华人专业协会联合会是一个由42个分布在欧洲十几个国家的华人专业协会组成的公益性组织,拥有2万多名活跃在欧洲各个领域的华人会员,旨在为在欧洲的华人华侨和留学生回国创业和服务提供交流的平台和合作机会。自2009年开始,联合会每年主办一届欧洲论坛,此前分别在巴黎、哥本哈根、布鲁塞尔、维也纳和海牙成功举办了5届论坛。

 


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland