首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 最新动态 >

留德华人学者经济学会举办30周年庆典暨学术交流年会

发布日期:2014-11-28  浏览数:1519  信息来源:
 
11月22日至23日,留德华人学者经济学会(简称经济学会,德文缩写GCWD)成立30周年庆典暨2014学术交流年会在柏林举行。

 
学会理事长陈江霞女士回顾了经济学会30年来的成长历程和为在德华人经济学者及学生加强学术交流所作的工作。

 
驻德使馆教育处董琦公参作为特邀嘉宾出席此次活动并祝贺经济学会“三十而立”。董公参在致辞中表示,中德建交42年来双边贸易持续增长,政治交流和经济联系日益紧密,经济学会成员来自德国工商企业各个领域,拥有丰富经验,必将为加强两国合作起到重要作用。

 
德国移民经济协会主席克鲁茨先生也在随后的致辞中高度赞扬了经济学会所取得成绩和为德国经济发展所做的贡献。

 
留德华人学者经济学会于1984年成立,1987年注册为公益社团组织,是最早在德国注册成立的华人专业学会之一。会员主要包括在德国工业经济界工作的专家学者,在德国高校就读的博士生和硕士生等。许多会员为中、德政府及各类基金会的奖学金获得者,并拥有经济、技术双重教育背景。经济学会网站:http://gcwd.minglu.de/

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland