首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 最新动态 >

史明德大使与留学生联欢,共迎羊年新春

发布日期:2015-02-01  浏览数:1909  信息来源:
 

      2015年1月31日,史明德大使出席柏林及波茨坦地区中国留学人员羊年春节联欢会,为广大留德学子带来新春祝福。
      史大使首先向柏林及波茨坦地区以及全体在德中国留学人员拜年并致以新春问候。史大使谈到,春节是家人团聚的特殊日子,海外留学人员虽不能与家人团聚,但心和祖国连在一起,情和家人系在一起。史大使指出,今天的留学人员不仅肩负着祖国发展的重要使命,也是每一个家庭未来的希望所在,希望同学们在新的一年取得更大的成绩,同时胸怀强烈的历史责任感和担当精神。史大使表示,中国驻德使馆愿意为广大在德中国留学人员服务,为其创造良好的政治、学习、生活环境,使馆教育处就是全体留学人员之家。
      联欢会在欢腾喜庆的鼓声中拉开序幕,歌曲、武术、舞蹈、小品、诗歌朗诵、游戏互动等节目精彩纷呈,高潮迭起,营造了欢乐祥和的氛围,为现场观众带来欢声笑语的同事,也让大家在异国他乡感受到新春佳节的温暖。
      本次联欢活动由柏林及波茨坦地区的四个学生学者联合会共同主办,并获得中国驻德国大使馆、教育处、柏林中国文化中心大力支持。中国驻德使馆教育处董琦公参,柏林中国文化中心陈建阳主任出席联欢活动。

史明德大使向全体在德留学人员拜年并致以新春问候

史明德大使与联欢会演职人员代表合影


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland