首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 最新动态 >

在德法学博士“春晖计划”交流团经验报告会成功举办

发布日期:2015-02-02  浏览数:2159  信息来源:
 

        2015年1月31日,获教育部资助的在德法学“春晖计划”(下文简称“春晖”)博士团经验报告会在柏林洪堡大学成功举办。报告会由柏林华人人文与社会科学研究会组织,王琦会长主持。 柏林地区四十余名法学专业的华人学者、博士生与会,驻德使馆教育处董琦公参和张慧一秘应邀出席。
        五位“春晖”团成员张怀岭、陈霄、张芸、余佳楠、龙杰分别向与会者汇报了“春晖”之行在国内高校的各方面见闻收获,介绍了“春晖”项目的申请程序及沟通技巧、国内人文社科领域的最新研究动向,以及高校人才引进的条件和待遇等。团员们还重点阐述了国内的人才需求形势和发展环境,分析了留德人员的自身发展优势和有待加强之处,尤其强调海外学人的学术研究应和国内现实需求接通“地气”的必要性。团员们的报告引发了大家的极大兴趣,在场听众纷纷提问并得到详细解答,会场讨论气氛热烈。
        董琦公参指出, “春晖”法学博士团是首次获教育部资助的在德人文社科团队,具有开创性。此次“春晖”团结束国内行程后又组织经验报告会,向与会者分享心得体会,更是充分发挥了“春晖”项目的效果和影响力。董公参表示,教育处将一如既往地全力支持在德学人申请“春晖计划”为国服务。“春晖计划”是教育部实施的旨在促进海外优秀留学人员短期回国服务的资助项目,2014年由驻德使馆教育处推荐的五个“春晖计划”博士团获教育部批准并成行。

在德法学博士“春晖计划”交流团团长张怀岭发言

在德法学博士“春晖计划”交流团团员张芸发言

董琦公参出席在德法学博士“春晖计划”交流团经验报告会


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland