首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 最新动态 >

克劳斯塔尔学联举办2015乙未年春节联欢晚会

发布日期:2015-02-11  浏览数:2167  信息来源:克劳斯塔尔中国学联
 
“瑞雪兆丰年”!雪后的克劳斯塔尔银装素裹,新春的到来更迸发出克劳斯塔尔中国留学生的拳拳赤子心和浓浓中国情。
2015年2月7日18点,乙未年克劳斯塔尔华人春节联欢晚会在克劳斯塔尔工业大学食堂如期举行。一年一度的春晚不仅是当地中国同胞相聚一起,共庆新春的视听盛筵,也是各国友人了解中国文化、体验中国魅力的良好平台。
整场联欢活动分为晚餐及节目表演两个部分,包括TU-Clausthal校方领导、国际中心负责人、学院教授、其他伙伴高校中国学联代表、企业代表,德国、日本、韩国、非洲各国学生以及港、澳、台同胞在内的四百余人出席。晚餐阶段大家品尝了春卷等中国传统小吃。
在克劳斯塔尔工业大学副校长Andreas Rausch教授和岩石力学教研室主任侯正猛教授的新年致辞后,节目表演正式开始。
 
本届春晚以“三阳(羊)开泰”为主题,既包括中国传统节目,如二胡演奏、少数民族歌曲演唱、武术表演等,也有以来自中国、韩国等多国乐手合作演奏的爵士乐《茉莉花》为代表的中西合璧新式节目。

 

整场晚会在克劳斯塔尔中国学联成员的集体拜年后落下帷幕。作为本年度第一个盛大活动,在驻德国大使馆教育处及其他单位的大力支持下,晚会顺利举行并取得巨大成功。“五羊衔穗年丰稔,双燕迎春岁吉祥”,在接下来的工作中,克劳斯塔尔中国学联将继续为服务华人学生学者和传播中华文化做出新的、更大的贡献!

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland