首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 最新动态 >

德累斯顿学联举办羊年春节联欢会

发布日期:2015-02-16  浏览数:2211  信息来源:人民日报海外网
 

       2015年1月31日晚9点,德累斯顿羊年华人春节联欢晚会圆满落下帷幕。参加此次活动的本城华人学子,外国友人等各方嘉宾两百余人欢聚一堂,表演厅内热闹非凡,一同提前庆祝羊年春节,共同度过了一个难忘的、充满年味儿的夜晚。

       作为在由德累斯顿中国学生学者联合会(以下简称“德累学联”)自主设计,组织,实行的大型晚会类活动,共计四十多位演职人员参与了晚会的设计筹办与节目准备。在所有演职人员的共同努力下,整场晚会高潮迭起,掌声欢呼声此起彼伏。活动得到了大家的一致好评,现在就让我们再来仔细回味一下那些精彩瞬间。
       性感热辣的爵士舞,瞬间让场内气氛急速升温,锁住了观众们的视线,一场别开生面的晚会由此拉开帷幕。

       紧随其后的是一首欢快激昂动感十足的歌曲,五月天的“离开地球表面”,俊男靓女们充分挥洒他们的青春活力。此次活动中,中国留德学子充分地展现出他们多才多艺的一面。从小提琴到吉他,从快步到拉丁,各具特色的曲艺节目让人应接不暇。

       优美的民族歌谣,婀娜多姿的舞蹈,让人仿佛置身于美丽的新疆,在座的观众朋友们看得如痴如醉。一段新疆舞将持续了九十分钟的晚会带入了尾声。

       最精彩的节目总会被留在最后,本场晚会压轴节目的重任落到了“小苹果”集体舞上。如果你认为这只是一般的由两男四女组成的阵型,那么你就太小瞧他们了。在本次德累华人春节联欢晚会上,表演者别出心裁,由六名男生组成舞蹈阵型,其中四名男生完成女生动作与步伐。也正是这样的非主流甚至有些反串意味的“小苹果”将晚会推向了最高潮。六位男生的合作堪称完美,动作整齐划一,又不失各自的风采与特点。四位完成女生动作的男生更是将女生的柔美表现的淋漓尽致,最后的亮相博得了台下观众们长时间的喝彩与掌声。

        万千中华莘莘学子虽漂泊异乡,因学业不能在春节回到家人身边团聚,但是这场晚会为我们带来祝福、驱散孤独,也使我们心系祖国,时刻不忘学成报国的雄心壮志。
       德累春晚是一个施展才华,展现个人魅力的舞台,更是结交志同道合朋友的机会。值此佳节,虽没有爆竹声声辞旧岁传统年意,却有欢聚一堂谈笑风生的融洽气氛;虽没有热气腾腾的年夜饺子,却有属于同学们展示才华的视听盛宴;虽没有与家人谈天说地的惬意,却有胜似亲情的友谊。在这个寒冬,我们相聚德累,迎接着即将到来的2015农历新年,期盼着在新的一年里身体健康,学业有成,万事如意。


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland