首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 最新动态 >

汉堡学联举办2015春晚联欢活动

发布日期:2015-02-17  浏览数:3174  信息来源:汉堡学联
 
“三阳交泰,日新惟良。”随着祖国的经济繁荣和影响力的日益扩大,汉堡中国学生学者联合会第一次举办汉堡华人春晚,400余名中国留学生,工商界来宾,华人华侨和外国友好人士出席此次春晚活动。汉堡总领事馆楼了凡副总领事,王阿玮领事,驻德使馆教育处罗毅老师也来到了晚会现场。
 
2月12日晚19点10分,汉堡总领馆楼了凡副总领事为晚会致辞。
 
 
在《春天来了》的长笛声中,2015年汉堡华人春节联欢晚会正式拉开了帷幕。以中国传统文化和思想为基调,太极扇、柳琴、古筝…… 无不彰显中华五千年文明经典,同时古典风格的钢琴、小提琴演奏、现代风格的流行歌曲、思念故乡的合唱、美声演唱等也给观众留下了深刻的印象。节目精彩纷呈,喝彩掌声雷动,无论国籍,不分老幼,大家共聚一堂,同歌共舞,充分展现了汉堡中国学子和当地华人的精神风貌,会场洋溢着浓浓的新春喜庆气氛和爱国思乡情怀!
 
晚会最后,所有演职人员向大家鞠躬感谢,嘉宾们也上台与演职人员一起合影留念,大家一起拉起横幅,为全国人民拜年!本次活动不仅使当地留学生和华人朋友聚首共迎新春佳节,增进彼此交流;更让汉堡的德国朋友和外国友人体会了解中华文化,感受在这里学习和生活的年轻中国学子的青春风采!

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland