首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 最新动态 >

汉堡公派学联举办首次学术交流活动

发布日期:2015-05-04  浏览数:2718  信息来源:汉堡公派学联
 
--暨中国旅德学者化学化工学会汉堡分会(GCCCD-HAM第一期学术及职业规划讲
 
2015 年4月20 日,汉堡公派学联与中国旅德学者化学化工学会汉堡分会联合举办的第一期学术及职业规划讲座在汉堡大学化学系 Institut für Technische und Makromolekulare Chemie(TMC)举行。筹备工作于3月即已展开,GCCCD 总会提供了张达博士拟于4 月底与汉堡留学生进行交流的相关信息。与此同时,学联还通过微信群等信息平台对活动进行广泛宣传。

此次学术交流活动于4月20日下午18点正式开始,参会人员包括来自汉堡大学、DESY 研究所、汉堡工业大学以及基尔等地共十六名学生、学者。张达博士以“国际化工企业在中国的发展及化工领域学子的职业规划及前景”为题,通过专业数据及行业背景对德国企业在中国的发展做了介绍,总结了国内化工行业的主要分布区域,并对中国化工产业的未来发展趋势进行了分析。同时,他基于国内对化工类专业人才需求的最新情况,展望留德化学领域学生回国就业的机会及前景,推荐相关搜索平台,并对即将在德国举行的两场专业招聘会进行了介绍。在接下来提问互动和自由交流环节中,张博士对同学们提出的问题进行了详尽的解答,并结合自己90年代出国留学的经验,提出了做好个人发展15年规划的建议。参会人员纷纷表示此次活动很有意义,加强交流收获良多。

汉堡公派学联于2015年1月正式成立,旨在为身居汉堡及周边地区的国家公派留学人员搭建学术交流平台,同时注重与在德其它学联组织、华人社团和学术团体的交流与合作,为大家提供信息和帮助。
 

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland