首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 最新动态 >

饮水思源,报国有门:留德人才交流协会正式成立

发布日期:2015-05-13  浏览数:4386  信息来源:留德人才交流协会
 

 2015510,留德人才交流协会在2015留德华人专业协会经验交流会期间宣告成立。中国驻德国大使馆教育处、驻法兰克福总领馆和驻慕尼黑总领馆教育组的老师以及来自德国各地的专业协会负责人和各界嘉宾约40人出席此次活动。

 

 

 董琦公参在致词中表示,随着中德两国合作领域的不断扩展和深化,各行业对人才的需求也在持续攀升,不仅国家急需留德高素质人才,中资企业更需要熟悉两国文化、语言和经济并具备专业技能的高学历人才。成立留德人才交流协会可以聚集留德学人群体尤其是在德各专业协会的人才资源,促进两国人力资源与人才需求的信息对接,创建联通两国的人才数据库有着利国利民的重大意义。

 留德人才协会理事长周旷昕向与会代表介绍了“留德人才交流协会”的相关情况。他表示,协会是在德国法院注册的专门从事中德国际人才交流的非营利团体,秉持“为专业人才提供专业化服务”为宗旨,致力于将其打造为中德人才交流信息的第一平台,最大范围地在中德各用人单位和人才群体间传播职位招聘和项目需求等信息,实现中德人才零距离!

 

 协会已建立 “德中人才交流信息网”(http://www.rencai24.com)并于当日正式上线。从此,在德留学人员和工作人士可以登录网站,提交个人信息,国内外用人机构也可以在此平台上发布相关人才招聘信息。


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland