首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 最新动态 >

2016布伦瑞克猴年春晚成功举办

发布日期:2016-02-01  浏览数:3997  信息来源:布伦瑞克中国学生学者联合会
 
2016115,布伦瑞克猴年春晚如期而至,这场由布伦学子精心准备的春节晚会之前已得到广泛关注。晚会在布伦瑞克工业大学北校区举行,现场的火爆程度更是出乎大家预料。当地华人学子和嘉宾欢聚一堂,共同庆祝中华民族的新春佳节。
 
开场舞《且吟春雨》就让大家眼前一亮,舞者用轻盈曼妙的舞姿让还在大冬天的德国学子们提前感受到了春天万物复苏的气息。
 
主持人亮相,俊男美女那是不用讲的,看的就是气质。
 
学联主席彭君双语致辞,感谢大家的到来并向到场的同学嘉宾以及赞助商们拜了个早年。
 
本次春晚的一大亮点就是微信墙,大屏幕上可以同步显示现场参与者的各种弹幕吐槽,同时晚会的第三等奖也是在这些上墙的观众上抽取。
晚会以中国人传统的四喜:久旱逢甘霖,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时,作为节目的主题,表现形式丰富。多才多艺的学子们为大家带来了一场精彩的晚会。
一场精彩的晚会离不开歌曲。孙宏斌同学用一首《勇敢的心》点燃了整场晚会的气氛,独特的嗓音征服了在场的每一位观众。一首婉转缠绵的《最爱》被张一同学演绎的淋漓尽致,更有来自亚琛和OSTFALIA的同济十大歌手为晚会助阵。
 
身着一身旗袍的美女们通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、让我们领略中华民族的传统文化,同时感受茶道带给人们的惬意。表演者:克劳斯塔尔工业大学学生
 
小老虎中文学校合唱《掀起你的盖头来》以及《大中国》。别看他们是老外,唱起中文歌来可是神采奕奕的哦!棒棒哒!
 
风趣幽默的相声节目让全场观众捧腹大笑,不禁让人感叹布伦学子的多才多艺。他们可是师出有门哦。表演者:李晨昊刘辉(柏林)
 
各类乐器演奏也是为晚会增添不少光彩。表演者:李奕霖(二胡)、吴柯颖(吉他)、刘辉(传统管乐)、吴正阳、罗珂圆(钢琴)
 
两个多小时不知不觉就过去了,布伦瑞克学联全体工作人员以及演员们上台合唱《青春修炼手册》,并对各位来宾表示感谢。晚会结束,来宾们有秩序的散场,工作人员留下整理会场。学联的同学们大家辛苦了!期待明年再相见!

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland