首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 通知公告 >

关于组织第九届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛在线访谈活动的通知

发布日期:2014-05-08  浏览数:4023  信息来源:
 

 

由教育部、科技部共同主办的第九届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称“春晖杯”创业大赛)自2014421开始报名以来,已有许多留学人员报名参赛。为进一步做好大赛报名的组织工作,鼓励更多在外留学人员积极参与,解答留学人员报名参赛和回国创业的相关问题,大赛组委会拟定于北京时间2014524(周六)在江苏省常州市举行第九届“春晖杯”创新创业大赛在线访谈活动。

  考虑到时差问题,为方便留学人员参与交流,在线访谈活动分为上午、下午两个场次进行。请有关驻外使(领)馆教育处(组)广泛发布相关消息,选择合适时段组织在外留学人员以集体或个人上线的方式参与访谈活动。现将有关具体事宜通知如下:

一、时间:北京时间2014524(周六)

上午场: 9:0011:30

下午场:14:3017:00

二、主题:

1. 重点讲解商业(项目)计划书的要求和内容。

2. 解答留学人员在报名“春晖杯”创新创业大赛中遇到的问题。

3. 解答留学人员回国创业的环境、政策等问题。

三、形式:

访谈活动将以文字、图片在线讲解、问答的互动方式进行。

    四、参与方式:

在线登录神州学人网站(http://www.chisa.edu.cn)或“春晖杯”创业大赛网站(http://cyds.cscse.edu.cn),点击进入在线访谈页面后,按照说明在线提交问题即完成提问。

五、联系方式:  

  1、孟鹏(“春晖杯”创业大赛组委会办公室):  

   电话:+86-10-62677507; 手机:13601261277 

传真:+86-10-62677504

    Emailcyds@cscse.com.cn   

  2、王芳(神州学人编辑部)  

   电话:+86-10-822296664; 手机:13911231801 

传真:+86-10-82296681   

Emailwfeditor@yahoo.com.cn,zaizaihao@hotmail.com

 

 

 驻德使馆教育处

201455


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland