首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 通知公告 >

2014年海外学人黑龙江创新创业专题洽谈会会议信息

发布日期:2014-05-19  浏览数:3562  信息来源:
 

 

尊敬的海外学人:

“中国海外学人黑龙江创业洽谈会”(简称海洽会)自2002年首次举办以来,已成功举办了12年。通过各方的共同努力,致力于引进海外高层次人才智力,促进高新技术成果在我省实现转化落地,对推动我省产业结构调整、促进经济社会更好更快发展起到重要的支撑作用。“海洽会”已成为龙江吸引海外高层次人才,开展科技交流与合作的重要平台。为进一步鼓励和吸引海外学人来黑龙江省创业,根据重点发展领域对人才和技术的实际需求,2014年“海洽会”组委会拟于7月继续举办“海外学人黑龙江创新创业专题洽谈会”,现就有关事宜通知如下:

一、 海外学人创新创业洽谈会的主要内容

(一) 科技项目的交流和对接;

(二) 人才的交流与合作事项;

(三) 科技招商和投资合作;

(四) 省内政策环境推介。

 

二、活动规模和形式

 围绕“五大规划”和全省“十大重点产业”需求,拟邀请有关领域海外学人60人,来我省对接洽谈,分专题在省内相关园区、市地举行专场对接,推动海外学人的科技成果在我省转化落地。

三、时间和地点

拟定于7月上旬,会议地点拟定于哈尔滨及相关地市。(具体时间、地点及日程安排另行通知)

四、报名条件

1、凡国外博士学位,并取得一定科研成果的公派、自费出国的留学人员;

2、具备硕士研究生以上学历,并在国外大公司、高等院校、科研机构工作满三年以上,并携带项目参会的留学人员;

3、具备上述条件的已回国,但有意来我省创业、投资,或技术交流与合作,或来我省短期、长期工作的留学人员均可报名。

五、征集项目的范围

为使海外学人创新创业洽谈会取得更大的实效,使海外学人与省内企事业单位的项目对接更加充分,“海洽会”组委会决定从现在起,面向海内外征集项目,征集的范围为黑龙江省十大重点产业的相关项目:

一是新材料产业,重点发展碳纤维及复合材料、石墨、稀有金属、光伏、LED等。

二是生物产业,重点发展生物医药、生物农业、生物能源、生物制造和生物环保等产业

三是新能源装备制造产业,重点发展水电、风电、核电、气电等新能源装备,做大品牌和规模。

四是交通运输装备制造产业,主要是做大支线客机、直升机、汽车、铁路货车生产基地

五是新型农机装备制造产业,重点发展新型农机具、大联合收获机械、畜牧机械、农副产品加工机械。

六是绿色食品产业,重点延长玉米、水稻、大豆、乳品、蔬菜和肉类加工等六大产业链条,提高农副产品精深加工能力。

七是矿产经济产业,重点发展钢铁、有色金属、黄金、水泥等产业,建设矿产冶炼及延长产业链的高附加值深加工项目。

八是煤化石化产业,重点发展煤炭精深加工、石化精细加工,形成上下游产业链相对完整、集聚效应突出、技术先进的煤化石化产业体系。

九是林产品加工业,发展家具、造纸、食用菌、林果业、中草药等山特产品。

十是现代服务业,大力发展金融、信息、物流、商贸、旅游、地产、服务外包等产业。

六、优惠待遇

1、携带项目并被组委会正式邀请参会的海外学人,由海洽会组委会免费安排会议期间的食宿;

2、被正式邀请参会的海外学人凭入境证件(2014年入境签证、机票)给予部分国际旅费补助(2,500元人民币/人);

3、凡在海外学人创业洽谈会期间签订的正式合同项目,且符合黑龙江省重点发展领域的,鼓励申报各类引进人才项目,并按有关规定对科技立项,龙江学者计划等优先给予支持。

七、报名要求

会议报名反馈主要采取电子邮件方式。申请参会的海外学人需用中文填写《中国海外学人黑龙江创业洽谈会报名表》(附后),并提供二寸免冠照片和护照首页扫描件及学历证书的电子版,经审核通过后“海洽会”组委会将发予正式邀请函。会议具体时间和相关通知请随时关注“海洽会”网站。如有不明之处请与“海洽会”组委会办公室联系。

八、联系方式

“海洽会”组委会办公室

海洽会”网址:www.chinahljocs.com

联系电话:0086-451- 51920596

电子信箱:xylhlj0@126.com      sbbeijing2008@163.com

人:徐艳玲   孙擘

:中国海外学人黑龙江创业洽谈会报名表

 

 

中国海外学人黑龙江创业洽谈会组委会办公室

二〇一四年四月十六日


附件下载   如需下载请在文件名上点击右键,将链接另存为。
报名表[2].doc
驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland