首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 通知公告 >

科技部关于举办第三届中国创新创业大赛的通知

发布日期:2014-05-29  浏览数:3685  信息来源:科技部网站
 
 

 

国科发火〔2014〕123号

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,各国家高新技术产业开发区,各有关单位:
  2013年,第二届中国创新创业大赛(以下简称“大赛”)成功举办,共有13000多家创业企业和团队报名参加,逾1000名创业投资专家参与评审,通过中央电视台等新闻媒体的广泛宣传,在全社会引起了强烈反响。
  为深入实施创新驱动发展战略,进一步贯彻落实全国科技创新大会精神,深化科技体制改革,大力推动创新创业和科技型中小企业发展,2014年,科技部、教育部、财政部和全国工商联继续举办第三届中国创新创业大赛,并得到共青团中央、致公党中央、国家外国专家局、中国石油天然气集团公司和招商银行的大力支持。大赛由科技部火炬高技术产业开发中心、科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心、科技日报社和陕西省现代科技创业基金会具体承办。
  大赛采用“政府引导、公益支持、市场运作”的模式,旨在进一步提高我国创新创业水平,紧密加强科技和金融的结合,创新科技项目评价方式,大力弘扬创新创业文化,营造良好的创新创业氛围。
  大赛分为企业组和团队组。报名时间从2014年5月1日到6月30日,登录大赛官方网站www.cxcyds.com可直接报名,具体报名条件见附件。
  参赛的优秀企业和团队,将进入科技部备选项目库,由国家科技计划给予优先支持。同时,还有望获得大赛合作银行的授信、创业投资基金的投资、产权交易所和证券交易所在并购、股改和上市方面的培训以及创业导师的辅导。
  请各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,各国家高新技术产业开发区,加强宣传,积极动员,认真组织创业团队和企业参加大赛。各地区科技型中小企业技术创新基金管理机构应积极发动和组织企业报名。各科技企业孵化器、大学科技园等创业服务机构应积极推荐在孵企业和团队参加大赛。各单位要为参赛的优质项目提供优惠扶持政策,并积极配合大赛的宣传和推介活动。
  联系人:隋志强,李文雷;
  联系电话:010-88656202,88656280;
  传真:010-88656207;
  电子邮箱:szq@ctp.gov.cn。

  附件:第三届中国创新创业大赛方案

科技部
2014年4月29日


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland