首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 通知公告 >

大连海事大学高层次人才招聘启事(长期有效)

发布日期:2015-03-13  浏览数:3798  信息来源:大连海事大学
 
 
大连海事大学(原大连海运学院)位于风光秀丽的海滨城市——大连,是交通运输部所属的全国重点大学、国家“211工程”重点建设高校是中国著名的高等航海学府,是被国际海事组织认定的世界上少数几所享有国际盛誉的海事院校之一。

 

学科涵盖工学、理学、管理学、经济学、法学、文学、哲学等门类在校本科生、研究生共计20000余人。学校拥有51个本科专业,6个一级学科博士点、32个二级学科博士点、18个一级学科硕士点,7个博士后流动站。学校现拥有2个国家重点学科,13个省部级重点学科,2个省重点培育学科;1个国家工程研究中心,1个国家级科技合作基地,8个省级工程技术中心,20个省部级重点实验室,5个省级人文社会科学重点研究基地。

 

学校拥有一支整体素质好、层次结构较合理、相对稳定的师资队伍,现有专任教师1288名,其中教授342名,专职博士生导师151名,聘请共享院士7名、“千人计划”专家1名,“长江学者”4名、讲座教授79名、客座教授480名。

 

学校还十分注重对外交往和校际交流。改革开放以来,先后与俄罗斯、美国、日本、英国、韩国、澳大利亚、瑞典、埃及、越南、斯里兰卡等31个国家和地区的105所国际著名院校、单位正式建立合作关系,在合作办学、师生交流、合作科研等方面一直保持着实质性联系,合作的领域正在不断拓宽。

 

根据学校建设具有鲜明航运特色的高水平大学目标需要,现面向海内外公开招聘高层次人才

 

一、招聘学科专业

 

交通运输工程、船舶与海洋工程、信息与通信工程、管理科学与工程、计算机科学与技术、环境科学与工程、控制科学与工程、电气工程、海洋科学、生物学、动力工程及工程热物理、电子科学与技术、机械工程、材料科学与工程、土木工程、力学、法学、应用经济学、工商管理学、公共管理学、外国语言文学、哲学、马克思主义理论、数学、物理学等相关学科专业。

 

二、人才类别                                                                             

 

(一)国家“千人计划”人选

 

1、长期、短期项目申报条件
(1)一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁;
(2)在国外著名高等院校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者;
(3)具有世界一流研究水平,近5年在国际重要核心刊物上发表过具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项;

 

2、“青年千人计划”项目申报条件
(1)属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;
(2)在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历;
(3)申报时在海外知名高等院校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;
(4)引进后全职回国工作。

 

待遇
(1)中央财政给予“千人计划”长期项目人选每人人民币100万元的一次性补助,给予“千人计划”短期项目、“青年千人计划”人选每人人民币50万元的一次性补助;
(2)“青年千人计划”将根据拟引进人才所在学科领域、能力水平等差异,经评审给予100—300万元科研补助经费,一次核定,按进度拨款;
(3)大连市为千人计划“长期项目”入选者提供30万安家补贴;
(4)全职引进人才,学校一次性提供丰厚的安家费、科研配套经费,解决子女入托、入学问题,按学校相关规定优先解决爱人工作,积极协助受聘人员申请各类科学研究基金,实行协议年薪制;
(5)学校提供周转住房。

 

(二)“长江学者奖励计划”特聘教授、讲座教授

 

1、特聘教授申报条件
(1)申报当年1月1日,自然科学类、工程技术类人选年龄不超过45周岁,人文社会科学类人选年龄不超过55周岁。对于直接从海外应聘的高层次人才可根据实际情况略做放宽。
(2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。
(3)胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。
(4)聘期内全职在受聘高校工作。应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。

 

2、讲座教授申报条件
(1)在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位。
(2)学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就。(3)每年在国内受聘高校工作2个月以上。

 

待遇
(1)特聘教授享受特聘教授奖金,同时享受学校按国家和学校有关规定提供的工资、保险、福利等待遇;
(2)讲座教授享受讲座教授奖金;
(3)大连市为“长江学者奖励计划”特聘教授入选者提供30万安家补贴;
(4)全职引进人才,学校一次性提供安家费、住房补贴,解决子女入托、入学问题,按学校相关规定优先解决爱人工作;
(5)学校为特聘教授、讲座教授配套相应的科研经费和提供良好的科研工作环境,积极协助受聘人员申请各类科学研究基金;
(6)学校提供周转住房。

 

(三)海外留学回国人员

 

申报条件
1
、具有博士学位,年龄一般在40周岁以下;
2、除特殊专业外,原则上要求各教育阶段均为国内外知名高校或其他院校强势学科毕业的全日制学历。

 

待遇
1
、对于海外优秀留学回国人员,学校一次性提供安家费15-30万元,科研启动经费10-30万元,享受学校按国家和学校有关规定提供的工资、保险、福利等待遇,特殊情况实行协议年薪制;
2、协助解决子女入托、入学问题;
3、积极协助受聘人员申请各类科学研究基金;
4、学校提供周转住房。

 

三、联系方式
 
联系地址:中国大连市凌海路1号 大连海事大学人事处 
 
邮政编码:116026
 
联  系 人:杨老师   董老师
 
联系电话:+86-411-84727809+86-411-84729228
 

 

 

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland