首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 通知公告 >

2015年在德中国自费留学人员申请国家建设高水平大学公派研究生项目录取结果揭晓

发布日期:2015-05-26  浏览数:4984  信息来源:
 

        经国内专家组的严格评审, 2015年在德中国自费留学人员申请国家建设高水平大学公派研究生项目录取结果揭晓。 2015年该项目共有109位在德自费留学人员入选,录取人数位居全球第一,在德申请者录取率高达81%,占该项目海外选拔录取总人数22%。自2012年国家建设高水平大学项目面向海外选拔以来,四年在德录取总人数累计达到291人,位居全球第二位。   

         驻德使馆教育处公使衔参赞董琦代表驻德使馆、教育部和国家留学基金委向入选者表示热烈祝贺,希望同学们再接再厉,争取实现“平安留学、健康留学,成功留学”的目标,认真学习和掌握德国先进的科学技术和管理方法,早日学有所成;希望同学们牢记习近平主席在给全体在德留学人员回信中提出“秉持崇高理想,努力报国为民”的殷切期望,深刻学习领会习主席去年“五四”在北大师生座谈会上希望青年勤学、修德、明辨、笃实的重要讲话精神,用实际行动践行社会主义核心价值观,在实现中国梦的伟大事业中实现人生价值,谱写华彩篇章! 
                                                                    

驻德使馆教育处

二0一五年五月二十六日  

                                                                                                                                                                                         


附件下载   如需下载请在文件名上点击右键,将链接另存为。
2015年在德自费留学人员申请国家建设高水平大学公派研究生项目录取名单.doc
驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland