首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 通知公告 >

中科院上海微系统所海外高层次人才洽谈会活动通知

发布日期:2017-11-27  浏览数:706  信息来源:
 
2017-2018年度中国科学院上海微系统与信息技术研究所海内外高层次人才招聘工作已经启动,我们诚邀海内外优秀人才加盟,共同打造国际一流研究所,创造辉煌未来。
 
一、   活动安排
 1、德累斯顿莱布尼兹固体物理与材料研究所
时间:2017年11月30日(周四)下午2:00-4:00
地点:IFW研究所内
2、德累斯顿工业大学
时间:2017年11月30日(周四)晚上6:30-9:00
地点:HSZ/E01/U Hörsaalzentrum, Bergstr. 64,Germany
3、于利希研究中心
时间:2017年12月1日(周五)下午3:00-5:00
地点:INF-Center room 301 building3.6
4、柏林工业大学
时间:2017年12月3日(周日)上午10:00-13:00
地点:BH-N 128 Ernst-Reuter-Platz 110587 Berlin
 
二、   招聘对象
1.符合国家“千人计划”、“青年千人计划”、上海市“千人计划”、中国科学院 “百人计划”等人才计划要求的优秀人才;
2.海外知名高校及科研机构的优秀中青年学者、博士、博士后。
特别说明:两类招聘对象符合下述招聘方向或招聘岗位的,如果符合人才计划申报条件的可以申报人才计划,不符合人才计划申报条件的可以直接以博士或博士后引进。
 
三、   招聘方向
1、智能感知微系统
2、超导量子器件与电路
3、高端硅基材料与器件
4、宽带无线通信技术与装备
5、微纳传感技术与器件
6、相变存储器及其应用
7、太赫兹固态技术
8、类脑芯片与仿生视觉
 
四、   2017-2018年度招聘岗位
招聘部门
岗位
主要研究方向和工作内容
任职条件
传感技术联合国家重点实验室
微纳生化传感系统研发
1、用于临床诊断或环境监测的微纳生化传感系统研制。
1、 学历:博士或博士后;
2、 从事传感技术/纳米生物专业研究;
3、 具有3年及以上相关海外科研工作经历。
传感技术联合国家重点实验室
传感材料与器件研究
1、 危险化学品超灵敏快速识别研究;
2、 新型敏感材料设计、制备以及原理性传感器研制。
1、 学历:博士或博士后;
2、 从事材料/微电子学与固体电子学/有机化学专业研究;
3、 具有3年及以上相关海外科研工作经历。
传感技术联合国家重点实验室
传感器与微纳加工技术
1、针对国家对传感器的重大需求,在本领域内开拓新的研究方向。
1、 学历:博士或博士后;
2、 从事微电子/微纳加工技术研究;
3、 具有3年及以上相关海外封装企业工作经历。
中科院太赫兹固态技术重点实验室
太赫兹技术研究
1、 半导体太赫兹固态辐射源、探测器、太赫兹固态倍频源以及太赫兹通信与成像等应用研究
1、 学历:博士或博士后;
2、 从事太赫兹光子学或毫米波电子学研究
3、 具有3年及以上相关海外科研工作经历。
中科院无线传感网与通信重点实验室
智能交通研究
1、 智能交通传感器、组网关键技术研究
2、 智能交通系统设计、验证与标准化
1、 学历:博士或博士后;
2、 从事通信、微电子相关专业研究;
3、 具有3年及以上相关海外科研工作经历。
中科院超导电子学卓越创新中心
超导电子学研究
1、 超导量子器件(SNSPD, SQUID, TES等)及其应用研究;
2、 超导集成电路、超导计算机、超导量子计算/模拟研究;
3、 新原理超导器件与电路研究。
1、 学历:博士或博士后;
2、 从事物理电子学等相关专业研究;
3、 具有海外科研工作经历者优先。
仿生视觉系统实验室
机器人视觉研究
1、机器人视觉、图像处理研究
1、 学历:博士或博士后
2、 从事计算机视觉、机器人视觉、图像处理、模式识别、认知科学等相关专业研究;
3、 具有3年及以上相关海外科研工作经历。
 
五、   申报人才项目基本条件:
 
1、国家“千人计划”创新人才(长期或短期)
1)取得博士学位;(2)年龄不超过55岁;(3)在国外著名高校、科研机构担任相当于教授职务或者在国际知名企业担任高级职务的专业技术人才;(4)创新人才长期引进后须全职在所工作3年以上;创新人才短期引进后须在所连续工作3年以上,每年不少于2个月。
 
2、国家“千人计划”青年人才
1)年龄不超过40岁;(2)具有博士学位,在海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或者科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上;(3)引进后须全职在所工作3年以上。
 
3、国家“千人计划”外国专家
1)非华裔外国专家;(2)年龄不超过65岁;(3)在国外著名高校、科研机构担任相当于教授职务或者在国际知名企业担任高级职务的专业技术人才;(4)引进后须全职在所工作3年以上。
 
4、上海市“千人计划”创新人才
1)取得博士学位(2)年龄不超过55周岁,(3)在国外著名高校、科研机构担任相当于副教授职务或者在国际知名企业等机构担任重要职务的专业技术人才。(4)引进后须全职在所工作3年以上。
 
5、中国科学院“百人计划”-学术帅才(A类)
1)具有在海外知名大学、国际知名科研机构或企业担任教授及相当职位的任职经历;(2)在本学科领域有较深的学术造诣,具有广泛的国际学术影响力,受到国际同行的普遍认可;(3)年富力强,具有领军才能和团队组织能力。
 
6、中国科学院 “百人计划”-技术英才(B类)
1)掌握关键技术,在海外从事工程技术类研发,或从事重大科学装置建设、仪器设备研发等相关工作3年(含)以上的中青年杰出人才;(2) 能够解决关键技术问题、推动技术创新,并取得过一流成果。
 
7、中国科学院“百人计划”-青年俊才(C类)
1)具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才;申报时取得博士学位时间未超过5年;(2)达到研究员岗位要求的学术水平,有能力带领团队在本领域开展研究并做出具有国际水平的创新成果
六、   提供支持
1. 符合人才计划要求者,研究所将全力支持和协助申请国家“千人计划”、上海市“千人计划”、中国科学院“百人计划”。
2.人才计划入选者按照规定可享受国家、上海市、中科院和我所科研经费和生活补助经费。
3.对于引进人才,研究所将提供富有竞争力的薪酬待遇,包括社会保险、住房公积金、住房补贴等;按照上海市政策规定办理本人、配偶及子女落户。
4. 提供人才周转公寓及必要的办公和实验室用房、经费支持。
七、   联系方式
联系人:李老师 联系电话:021-62511070-5701; E-mail: lihua@mail.sim.ac.cn
更多信息请登录http://www.sim.cas.cn/rczpw

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland