首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 通知公告 >

中国深圳创新创业大赛第二届国际赛柏林分站赛报名通知

发布日期:2018-02-13  浏览数:1570  信息来源:
 

   中国深圳创新创业大赛第二届国际赛(以下简称“国际赛”)由中华人民共和国科学技术部、中华人民共和国国家外国专家局指导,深圳市人民政府主办,深圳市人力资源和社会保障局、深圳市宝安区人民政府、深圳市龙岗区人民政府、深圳市坪山区人民政府、深圳市科技创新委员会承办。大赛旨在积极响应中国“大众创业、万众创新”号召,深入实施创新驱动发展战略,集聚海外高端人才优质项目,整合创新创业资源,助力深圳国际科技产业创新中心建设。

大赛按行业主要分为五类:互联网和移动互联网(信息科技)、电子科技、生物与生命科技、先进制造、材料与能源(含节能环保)。其中,针对深圳市重点发展的未来产业,设置物联网、人工智能和抗癌技术设置3个专业赛。本次大赛面向所有的海外高层次人才和项目开放,参赛者不限国籍。大赛设立了丰厚的奖金,总奖金达1091万元人民币,单个选手最高可获得大赛奖金140万元人民币(不包含政府资助及创投资金),参与本次大赛的创投机构达34家,组合形成总额209亿元人民币的创投资金池,对大赛优秀项目进行组合投资。所有参赛项目均可通过大赛投资对接服务平台获得社会资本的投资机会,并受邀来深参加中国国际人才交流大会。此外,本次大赛还提供人才激励、产业奖励、科技金融、项目孵化等政策支持。

深圳市已连续2年在海外举办创新创业大赛,成功吸引来自24个国家的1800多个优秀项目报名参赛。大赛总决赛先后邀请了诺贝尔生理或医学奖获得者巴里·马歇尔、诺贝尔物理学奖获得者乔治·斯穆特、加拿大威林顿金融集团总裁唐纳德·赖特等重量级嘉宾担任评委,充分展示了深圳国际化城市的形象。从参赛选手来看,硕士及硕士以上学历的参赛选手占报名总量的67%,其中有博士学历的占比超过了40%。从参赛项目来看,均为战略新兴产业的高端项目,报名项目类别主要集中在互联网和移动互联网(信息科技)行业(占比31.8%)、电子科技行业(占比29.5%)、生物医药行业(占比18.1%)。 从参赛成效来看,上届国际赛来深参加总决赛的99个项目中,65个项目与我市各园区达成初步合作意向,11个项目已正式落户深圳发展,其中已有4人被认定为深圳市孔雀计划人才,1个项目团队获得深圳市孔雀团队资助。大赛作为激发全社会创新潜力和创新活力的平台,为创新驱动发展提供了源动力,为深圳科技创新提供新契机。深圳作为改革开放窗口和新兴移民城市,其文化的开放性、包容性、创新性,吸引着海内外英才来深创业发展。深圳已成为创业者的天堂,全世界创客的乐土。

本届国际赛报名截止时间为2018年2月28日,将于2018年3月在澳大利亚悉尼、加拿大多伦多、德国柏林、以色列特拉维夫、日本东京、瑞典斯德哥尔摩、美国波士顿、美国硅谷、英国伦敦9个城市分别举办9场海外分站赛,同期专业赛启动项目初选。其中,德国柏林分站赛决赛将于2018年3月22日举行。经专业评审团初审评分后,各行业前四名项目参加柏林分站赛决赛。决赛专业评审对参赛项目进行现场打分评选出一、二、三等奖和十个团队赴深圳参加行业总决赛。柏林分站赛奖金:一等奖一名,奖金10万元人民币,二等奖二名,奖金各5万元人民币,三等奖三名,奖金各3万元人民币。2018年4月,海外分站赛和专业赛晋级的100多个优秀项目将集聚深圳,瞄准大赛最高荣誉和奖项,通过专业赛决赛、行业决赛和总决赛展开激烈角逐。专业赛决赛、行业决赛一等奖奖金各15万元人民币,总决赛一等奖奖金100万元人民币。

请登录大赛官方网站http://cn.itcsz.cn/报名参赛,报名时请选择“德国柏林分站赛”。英文信息请浏览大赛官网:http://www.itcsz.cn或德国分站赛赛区网站(英文):https://www.greenbox.global/ieic2018/

德国柏林分站赛联系人:李滔博士电话:+49 30 72012191

邮箱:tl@greenbox.global

 


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland