首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 德国教育动态 >

DAAD主席告诫英国脱欧将使其高校受损

发布日期:2017-01-27  浏览数:572  信息来源:LW
 
111日,英国教育委员会在牛津举行听证会,德意志学术交流中心(DAAD)主席温特曼特教授应邀出席。她认为,英国脱欧将损害其高校的传统学术吸引力,英国政府应采取措施保障欧盟学者在英国高校的现有状态,并保证欧盟与英国高校间的“交流自由”。
温特曼特表示,英国是德国学生学者最重要的学术目的国之一,其现有科研人员的15%来自欧盟国家。然而,英国的脱欧计划势必造成欧盟学者的普遍担忧,即他们是否还能够或愿意在英国长期从事科研工作。“伊拉斯谟+”计划(Erasmus+)是欧盟内大学生交流的主要渠道,目前在此框架下约有5000名德国大学生在英留学,同时有2100多名英国大学生在德学习。温特曼特对该计划在英国未来的实施持悲观态度,认为英国脱欧将不可避免地造成学生流动障碍,因其项目框架内的免学费政策将可能脱欧而改变。

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland