首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 德国教育动态 >

德国每年为每位学生支出7000欧元培养费

发布日期:2017-03-20  浏览数:1831  信息来源:LQW
 
根据德国联邦统计局28日发布的最新统计数据(基础数据源自2014年),公共财政每年为中小学生的人均支出达到6700欧元,这一数字比上一年增加了300欧元。而在2005年,中小学年生均培养费只有4900欧元。
2014年各州统计数据,年生均支出最高的是柏林和汉堡(8500欧元)及图林根(8300欧元),其次是巴伐利亚和萨克斯-安哈尔特(7600欧元)。年生均支出最少的是石荷州(5800欧元)和北威州(5900欧元)。
不同学校的生均支出也存在明显差别。职业学校的年生均支出为4600欧元,普通学校的生均支出则达到7400欧元。小学生每人每年的培养费是5900欧元,而文理中学的学生则达到7800欧元。
生均培养费的最大支出是教学人员和教学管理人员的薪酬。这部分支出平均到每个学生身上,每年可达5500欧元。学习材料和校舍建设方面的支出,平摊到每个学生是每年900欧元。

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland