首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 德国教育动态 >

德国与希腊签署新的职教合作协议

发布日期:2017-03-20  浏览数:666  信息来源:LY
 
216日,德国联邦教育研究部议会国务秘书拉希尔(Thomas Rachel)与希腊教育科研与宗教事务部副部长巴克斯瓦纳基斯(Dimitrios Baxevanakis)在柏林签署一份《意向书》,为两国未来四年在职教领域的合作确立目标。拉希尔表示:“我相信,双元制职业培训将为希腊的职教体系带来持续提升。”双方在职教领域的合作主要致力于降低青年失业率和提升在希腊及德国的就业能力。为此双方将加强信息交流,共同实施相关项目,其中一部分将在欧盟资助框架下开展,如“伊拉斯谟+”计划等。
希腊从2013年起对其普通教育和职业教育进行全面改革。其中,希腊政府将以贴近实践的职业教育列为改革重点,加强与德国在职教领域的合作,引进双元制职业培训体系。为此,希腊在2013年和2016年曾两度修改其职业教育相关法律。

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland