首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 德国教育动态 >

2017年度CeBIT创新奖花落四家

发布日期:2017-04-18  浏览数:1036  信息来源:FQ
 
德国CeBIT创新奖是针对以应用为导向的创新IT方案的奖项。“2017年度CeBIT创新奖”吸引众多企业参加角逐。最终“Plantix”这一应用软件赢得了评委们的芳心,拔得头魁。它的研发团队核心成员Simone StreyPierre Munzel来自下萨克森州,是“PEAT”公司的员工。该公司致力于研发解决农业和环境问题的数字化方案。Plantix”应用软件可以帮助使用者辨识受病虫害侵袭的植物。随着该软件数据库中数据的增加,还可以进行图片对比。此外,该应用软件还收集和提供正确治理植物病虫害的实用方法。该应用软件研发团队的目标是建立全球最大的植物病害数据库,以此帮助农场主、农民和园艺爱好者保护他们的植物。
2017年度CeBIT创新奖”还颁给了另外三个项目。
第二名:“PuttView”应用软件可以让高尔夫球手比较高尔夫球入洞的理想和实际路线,同时可以直接获取挥杆的反馈信息。它由Viewlicity公司(位于汉堡)的Lukas PosniakChristoph PregizerNicolas Schopf三人研发。
第三名:“SYOD”可以让雇员在其终端设备上更加安全地使用公共和私人数据。因为在许多小型企业雇员们都在使用自己的智能手机和平板电脑,但他们却缺乏更安全的数据处理手段。“SYOD”由Backs SRT公司(位于萨尔布吕肯)的Fabian BendunSven ObserPhilipp von Styp-Rekowsky三人共同研发。
第四名和特别奖“数字教学和学习”:“SenseBox”是一个环境数据监测技术装置。用户借助该装置也可以成为研究自己身边事物的科研人员。“SenseBox”的共同研发者是Thomas BartoschekJan WirwahnSergey Mukhametov

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland