首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 德国教育动态 >

“小科学家之家学习软件”受表彰

发布日期:2017-06-14  浏览数:2468  信息来源:FQ
 
德国儿童和少年文学学会将20176月份命名为“小科学家之家学习软件”月。通过这些软件,孩子们可以做与电流、能源和水或技术、音乐、数学和数字通讯相关的实验。有一些软件还有配套作业供下载,从而在游戏中学习诸如可再生能源等方面的知识或认识垃圾分类的意义。这些学习软件都是免费的,而且孩子们也可以通过儿童网站(www.meine-forscherwelt.de)使用这些软件。网站的设计简单明了,6岁以上儿童就可以独立浏览使用。
“小科学家之家”是德国最大的早教机构。该基金会致力于让所有托儿所和小学儿童在日常生活中就可以接触到自然科学、数学和技术知识。自2008年以来,“小科学家之家”一直得到联邦教研部的资助。

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland