首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 德国教育动态 >

德国成立全世界首家核糖核酸(RNA)感染研究机构

发布日期:2017-06-14  浏览数:2999  信息来源:FQ
 
524日,位于布伦瑞克的亥姆霍兹感染研究中心(HZI)和维尔茨堡大学共同宣布成立一个新的亥姆霍兹核糖核酸(RNA)感染研究所。这是世界范围内首家RNA感染研究机构。该所建在维尔茨堡大学的医学园区,致力于研究RNA及其在感染过程中的作用。RNA在开发药物和发现疗法方面应用潜力巨大。
亥姆霍兹RNA感染研究所将暂设三个教授岗位,同时成立三个青年科学家小组。从长远来看,该所将创造逾100个高端工作岗位。研究所将紧密围绕亥姆霍兹感染研究中心的“亥姆霍兹感染研究计划”开展细菌和病毒感染疾病研究,同时从事免疫抗体和有疗效的RNA分子应用等方面的探索工作。

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland