首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 时事阅读 >

中科院将建西安科学园

发布日期:2018-02-12  浏览数:152  信息来源:人民日报
 

本报北京211日电(记者吴月辉)日前,中国科学院与陕西省人民政府签署协议,将共建中国科学院西安科学园。这是中科院在西部地区建设的第一个综合性科学园区,有望在2020年初步建成。

据介绍,西安科学园规划建设用地5平方公里,选址位于西安高新技术产业开发区。根据协议,科学园将重点建设中科院地球环境研究所新园区、中科院西安光学精密机械研究所科创区等,汇聚中科院在陕机构和陕西省科学院等科研机构,引导和支持中科院属相关科研机构入驻,引进和合作建设一批高水平科研机构,形成国际一流科研机构聚集区。此外,园区还将以大科学装置建设为目标,培育建设一批重大科技创新平台,如医用重离子加速器、西安阿秒光源、西部质子(医疗)中心等。

《 人民日报 》( 20180212 12 版)


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland