首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 时事阅读 >

上海公民办小学同步招生 严禁民办中小学计划外招生

发布日期:2018-02-12  浏览数:250  信息来源:中国教育报
 
  本报讯(记者董少校)上海2月10日公布《2018年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》提出,2018年上海实施公办民办小学同步招生。
  上海明确,同步招生包括统一入学信息登记、同步网上报名、同步进行公办小学第一批验证和民办小学面谈等环节。4月26日起,符合入学条件适龄儿童家长,须在“入学报名系统”进行在线报名,选择“公办小学报名”或“民办小学报名”。5月19日至20日为公办小学第一批验证日,也是民办小学面谈日。5月21日起,对公办小学第一批通过验证的适龄儿童陆续发放入学告知信息,民办小学陆续发送录取确认信息。
  上海提出,严禁民办中小学计划外招生,无住宿条件的民办中小学限定在本区内招生,每个适龄儿童最多可报民办小学2个志愿、民办初中3个志愿。招生仅组织一轮面谈,严禁进行学科知识考试或测试,严禁对报名的学生家长组织任何形式的测评、调研等活动,不得以学生奥数成绩、英语星级考试等各类竞赛获奖证书、各类等级考试证书作为录取依据或参考。
  此外,民办学校违规招生,一经查实,由所在区教育局依法责令校长或有关责任人员及时纠正,并核减该校3年的招生计划数,取消3年政府专项扶持资金。
  《中国教育报》2018年02月12日第1版
 

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland